焼きすぎ
2006年 12月 28日
久しぶりに、実は数ヶ月ぶりに懐かしい(汗)ホームベーカリーが稼働しましたよ!すっかり埃かぶってたよ(大汗)。なぜ久しぶりに稼働したかというと。
ジャーン!買ってしまったのだ。オーブンレンジ。夏のボーナス(あるの?)一括払いなり。これで食パン以外のパンも焼けるよ!うれしい~!
そんなわけで、さっそくロールパンを作ってみた!ホームベーカリーの取説に載っている分量では多すぎなので、半分の量で・・・生地をつくって。成形成形・・・うぅぅ~ん、やったことないから、全然要領わからなくて適当。大きさバラバラ~
発酵発酵。 しかし、待てども待てどもふくらまないよ・・・あれ・・・なんで~。発酵時間を数回延長してみたり・・・そしたらようやくすこーしだけふくらんできた。夜中になっちった。オーブンの予熱にまたさらに十数分でしょう・・で、ようやく焼き。あぁぁぁ~焦げる~
こりゃ、焼きすぎですか?とりあえず出来た~。朝ご飯が楽しみだ~
ジャーン!買ってしまったのだ。オーブンレンジ。夏のボーナス(あるの?)一括払いなり。これで食パン以外のパンも焼けるよ!うれしい~!
そんなわけで、さっそくロールパンを作ってみた!ホームベーカリーの取説に載っている分量では多すぎなので、半分の量で・・・生地をつくって。成形成形・・・うぅぅ~ん、やったことないから、全然要領わからなくて適当。大きさバラバラ~
発酵発酵。
by jijichan2004
| 2006-12-28 01:17
| ホームベーカリー奮闘記