~その3~ チーズ入れてみたけど・・
2006年 02月 26日
ホームベーカリー奮闘記
夜中に「あれーあれーあれー」とうるさい音たてるのはいかがなものかと、考えた結果、朝焼きあがり食パンを!というのはあきらめたのだ。
どうせ、トーストするので、まぁいいかと。
そんなわけで、夕方から作ってみました!
今日はチーズを入れてみようっと。
プロセスチーズをちっちゃく切って具入れ時間の時に「えい!」と投入してみました。
ドキドキ、ドキドキ・・
しかし、寝ている間に・・ではなくて、焼きあがっていく工程をずっと見れるというのは面白いね・・
だんだんとふくれていくところとか、焼き色がついていくところとか・・楽しい~
結果・・
イメージしてたのとかなり違う・・・
チーズの粒粒が残っていて欲しかったのに・・
もうちょっとチーズおっきく切らないとダメなのかなぁ・・・やはりチーズ少なかった?
そして、相変わらず切れない包丁で切ってます・・
早く朝にならないかな・・トーストするのがたのちみ~!!
夜中に「あれーあれーあれー」とうるさい音たてるのはいかがなものかと、考えた結果、朝焼きあがり食パンを!というのはあきらめたのだ。
どうせ、トーストするので、まぁいいかと。
そんなわけで、夕方から作ってみました!
今日はチーズを入れてみようっと。
プロセスチーズをちっちゃく切って具入れ時間の時に「えい!」と投入してみました。
ドキドキ、ドキドキ・・
しかし、寝ている間に・・ではなくて、焼きあがっていく工程をずっと見れるというのは面白いね・・
だんだんとふくれていくところとか、焼き色がついていくところとか・・楽しい~
結果・・
イメージしてたのとかなり違う・・・
チーズの粒粒が残っていて欲しかったのに・・
もうちょっとチーズおっきく切らないとダメなのかなぁ・・・やはりチーズ少なかった?
そして、相変わらず切れない包丁で切ってます・・
早く朝にならないかな・・トーストするのがたのちみ~!!
by jijichan2004
| 2006-02-26 01:56
| ホームベーカリー奮闘記